EN [退出]
耶耶耶>中国新闻

_纳兹兰恐怖爆炸事件让梅德韦杰夫非常恼火

2017-10-18 21:32

当地时间8月17日17时,俄罗斯印古什共和国内务部高官对外界证实,该共和国纳兹兰市一个警察局院内当天发生的恐怖袭击爆炸事件,已造成至少20名当地警察死亡、138人受伤(其中包括10名儿童)。

印古什共和国位于俄罗斯北高加索地区,紧邻车臣共和国。目前,有数百名非法武装分子在北高加索地区活动,不断制造恐怖袭击事件。自今年初以来,印古什共和国已发生近十起重大恐怖袭击事件,造成30余人死亡。

俄检察院侦察委员会发言人马尔金透露,当地时间17日上午9时左右,纳兹兰市区警察局的警员们正在大楼院内列队集合,准备开始早点名。这时,一名自杀式袭击者驾驶着装有炸药的面包车,突然撞破大门冲入警察局院内,并引爆炸药。目击者称,袭击者所用爆炸装置相当于200公斤TNT炸药,全城都能听到爆炸声。爆炸造成警察局一处建筑物以及附近一栋5层居民楼部分损毁,并引发大火。

印古什共和国内务部副部长多乌尔别科夫事后称,印古什共和国护法部门事先已知道恐怖活动的预谋,并曾搜寻那辆危险车辆。他说:“这辆载有爆炸装置的面包车是警方通缉车辆。8月15日,俄警方已得到可能有人正准备利用这辆面包车制造恐怖事件的情报,但似乎未能及时处理此事。事发当天,警方在这辆面包车撞开大门时曾向其开枪,但未能制止面包车继续前行。”

这起自杀式汽车炸弹袭击事件发生后,俄总统梅德韦杰夫非常恼火。克里姆林宫新闻局发布消息称,梅德韦杰夫向事件受害者以及家属表示慰问,他同时责成俄内务部部长努尔加里耶立即采取强有力措施,彻底整顿印古什共和国内务总局的工作秩序。梅德韦杰夫强调:“这起恐怖事件本来是完全可以避免的,但它还是发生了。这说明,印古什共和国各护法机关的工作作风和效率值得怀疑。”随后,梅德韦杰夫解除了印古什共和国内务部长鲁斯兰·梅耶利耶夫的职务。在向总统汇报完情况后,俄内务部部长努尔加里耶马上又赶到纳兹兰市爆炸事发现场,并在当地主持召开了反恐委员会和行动指挥部会议。

就在此次恐怖袭击事件发生前一个星期,于6月22日在路边汽车炸弹袭击中身受重伤的印古什共和国总统叶夫库罗夫才刚刚正式出院。大难不死的叶夫库罗夫在出院当天曾信誓旦旦地说,他伤愈后的首要任务,就是打击犯罪和恐怖主义。他说:“(想)谋杀我的人就是武装分子,我坚信这一点。在印古什境内活动的武装分子,拒不投降者将被消灭。这是法律,不是我个人的意愿。”但其话音未落,8月12日,印古什共和国建设部长阿梅尔汗诺夫在其办公室内遭两名蒙面者枪击,阿梅尔汗诺夫中弹身亡,其助手受重伤。17日,又在纳兹兰市区警察局院内发生了这起汽车炸弹事件。

8月17日的恐怖事件发生后,叶夫库罗夫在接受记者采访时直截了当地指出:“恐怖分子制造纳兹兰爆炸事件的主要目的,就是为了在该共和国境内制造恐慌,并试图破坏整个俄罗斯的稳定。那些前往北高加索的阿拉伯人是被雇佣的,俄罗斯侦察系统证实,美国和英国甚至包括以色列在内的某些势力,都与这些雇佣军有关联。西方总是努力阻止俄罗斯恢复成苏联时期的强国。”

当前文章:http://pc50h.szielang.cn/roll/20171013/w35e.html

发布时间:2017-10-18 21:32

国足热身赛菲律宾  ethical  上海理工大学调剂信息  红米note4和红米note4x  平方米符号怎么打m2  s3  曾宝仪的妈妈 蓝洁瑛  苑冉  克卜勒  关于爱国的手抄报  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _纳兹兰恐怖爆炸事件让梅德韦杰夫非常恼火 All rights reserved-网站地图站点地图

xo酒_视频:前方连线:货机在上海浦东机场起火